您当前的位置>> 新动力网 > 新动力新概念 > 新概念英语第一册课文 >> 正文

新概念第一册21、22课详解

2011-12-14 15:25           分享到:

 
 
本文主要介绍新概念英语第一册21、22课文中出现的英语单词,语法和课文中出现的重要的句子,并且对这些知识点进行学习的讲解。
 
新概念英语第一册21、22课词汇学习 Word study
 1.large与big
 (1)large仅指物理量值的大,是small的反义词。
large主要指体积、面积、外形、数量方面的大,修饰人时指个子大。如:
  China is a large country.  中国是一个幅员辽阔的国家。
  Look at that large woman in white.  瞧那个身穿白色衣服、个子高大的女人。
 (2)big所表示的大,主要指不仅体积大而且很重。所以a large box未必big。big在修饰人时,主要指大人物,但个子未必高大。如:
It is a big house.  这是一所大房子。(此句指不仅体积大,而且给人深刻的或坚固的印象。)
  She's very big in the filmdom.  她在电影界中是个响当当的人物。(此句指不仅成功,且具有很大的影响力。)
 2.small与little
 (1)small指物理量值的小或少,是large的反义词,不带什么感情色彩。如:
  It is a small factory.  这是一个小新概念。
I want the small one with the yellow handle.  我想要带新概念把手的那个小的。
 (2)little也表示小或少,但有小而可爱的感情色彩,是big的反义词。如:
  There is a little garden behind our house.  我们的屋后有个小花园。(此句表示花园虽小,但很可爱。)
  She has the sweetest little smiles.  她的微笑十分甜蜜可爱
 
新概念英语第一册21、22课课文详注 Further notes on the text
1.Give me a book please, Jane.请拿本书给我,简。
这是一个祈使句。祈使句表示请求或命令。(请参见Lessons 13~14语法部分的说明。)表示客气的请求时,通常加please。
 2.Which book? 哪一本?
 是Which book do you want?的省略形式。下文中的This one? 是Do you want this one?的省略形式。No, not that one是No, I do not want that one的省略形式。口语中常用这样的省略句。
 3.This one?是这本吗?
 相当于:Do you want this one? one是不定代词,代替 a book,以避免重复。one的复数形式是ones。one和ones前面都可用定冠词,也可有自己的定语。
 4.数字1,010,1,011,1,016的英文写法
 1,010----a thousand and ten;  1,011----a thousand and eleven;  1,016----a thousand and sixteen
 
 新概念英语第一册21、22课语法 Grammar in use
 1.人称代词
 代词,顾名思义,就是用来代替名词或名词短语的词,在已经知道所指的是谁或什么的情况下使用,以免行文重复。人称代词有主格和宾格之分。在陈述句中,主格代词差不多总是位于动词之前。宾格代词可代替处于宾语位置上的名词,它们可以作直接宾语和间接宾语。
 Give me/him/her/us/them a book.  给我/他/她/我们/他(她)们一本书。(宾格代词)
 2.which引导的非凡疑问句(请参见Lessons 5~6中语法部分的说明。)
 用which +名词可询问物体(单数或复数)或物质。which总是说明一种限定的、特指的选择。如:
 Which book/books do you prefer?  你喜欢哪本/哪些书?
 Which car do you like best?  你最喜欢哪种汽车?
相关文章:
 
推荐课程:
 
                                                             外语培训学校

 

关键字: 新概念英语'新概念英语第一册

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询
新概念3册4-8人精品班 03月10日 周二、四 80 2800 立即报名 / 咨询
新概念3册4-8人精品班 03月23日 周一、三、五 80 2800 立即报名 / 咨询
新概念4册4-8人精品班 03月22日 周日 80 2800 立即报名 / 咨询
新概念4册4-8人精品班 03月08日 周日 80 2800 立即报名 / 咨询
新概念1册4-8人精品班 05月18日 周一、三、五 80 2800 立即报名 / 咨询
新概念2册4-8人精品班 05月16日 周六 80 2800 立即报名 / 咨询
新概念3册4-8人精品班 05月19日 周二、四 80 2800 立即报名 / 咨询

热报课程

  • 报名新概念3册4-8人精品班
  • 报名新概念3册4-8人精品班
  • 报名新概念4册4-8人精品班
  • 报名新概念4册4-8人精品班
  • 报名新概念1册4-8人精品班
  • 报名新概念2册4-8人精品班
  • 报名新概念3册4-8人精品班